04:54
Москва
21 января ‘20, Вторник

Россиянину не удалось добиться запрета на продажу телефонов с двумя сим-картами для Samsung

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Владимир Шумилин не смог через суд взыскать с компании «Самсунг» 334 млн рублей и добиться запрета продажи нескольких моделей телефонов с двумя сим-картами.

В своем иске он указал, что именно он является правообладателем моделей телефонов с двумя сим-картами в России. «Истец считал, что компания "Самсунг" осуществляет ввоз и продажу таких телефонов без его разрешения», - заявили в суде.

Иск рассматривался с декабря 2012 года, передает Интерфакс.

Ранее в российских СМИ сообщалось, что Владимир Шумилин уже более 10 лет обладает патентом на использование мобильных телефонов с двумя и более сим-картами (Роспатент выдал ему соответствующий патент 8 октября 2002 года). При этом некоторые СМИ называли Шумилина «патентным троллем». Сообщалось также, что истец перед подачей иска консультировался со специалистами и рассматривал возможность судебных тяжб с другими производителями телефонов с двумя сим-картами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама