Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:48
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Россия не допустит дискриминации гомосексуалистов на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано
Текст:

Принятый в России «антигейский закон» никак не отразится на Олимпийских играх, заявил президент Владимир Путин.

«Точно совершенно, во время проведения Олимпийских игр, других массовых спортивных мероприятий, особенно Олимпийских игр можно быть абсолютно уверенными в том, что Россия будет строго придерживаться принципов олимпизма, которые не допускают дискриминации людей по какому бы то ни было признаку: по национальному, по гендерному, по признаку сексуальной ориентации», - сказал президент.

«У нас нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», - подчеркнул президент.

«В России принят закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, это совершенно разные вещи, это, во-первых, - сказал Путин. - Во-вторых, мы видим, что предпринимаются попытки как-то дискредитировать проведение будущих Олимпийских игр, в том числе по этому признаку. И, к сожалению, мы видим эти попытки, в том числе из Соединенных Штатов».

По словам президента, в России люди «нетрадиционной ориентации» никак не ущемляются в профессиональном плане и в плане зарплаты, их заслуги во всех областях признаются наравне с другими, передает Интерфакс.

«Думаю, что авторы этого закона исходили, прежде всего, из необходимости решать проблемы демографического характера и далеки были от идеи кого-то ущемлять в правах», - отметил Путин.

XXII Зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама