Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Уралкалий» застраховал ответственность топ-менеджеров на $100 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Уралкалий» застраховал ответственность директоров и должностных лиц на $100 млн.

Страховщиком выступило ЗАО «АИГ» (входит в американскую AIG), период страхования - с 25 июля 2013 года по 24 июля 2014 года.

Полис покрывает убытки, понесенные застрахованным лицом «в результате требования, предъявленного к нему за действия/бездействие, совершенные застрахованным лицом занимаемой им должности в застрахованной компании или обособленном предприятии». В число страховых покрытий входят расходы на ведение дела, дополнительные расходы при внеплановых проверках надзорных органов, расходы, связанные с расследованиями, штрафами по закону США о противодействии коррупции, расходы на СМИ в связи с экстрадицией, передает Интерфакс.

«Уралкалий» 30 июля объявил о прекращении продаж через БКК и переходе к стратегии продаж «объемы превыше цены», а также о прекращении программы buyback. На этих новостях акции компании потеряли более 20%.

Месяц спустя в Минске был арестован гендиректор «Уралкалия» и глава наблюдательного совета БКК Владислав Баумгертнер. Главе «Уралкалия» предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 324 («Злоупотребление властью и служебными полномочиями»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама