00:39
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Ряду руководителей РАН объявлены выговоры в связи с нарушениями хозяйственной деятельности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России в ходе проверки выявила ряд серьезных нарушений в хозяйственной деятельности Российской академии наук.

В ходе проверки были выявлены факты нарушений "действующего законодательства о государственной собственности, земельного, жилищного, бюджетного, градостроительного законодательства, о размещении заказов для государственных нужд, а также факты ненадлежащего контроля за отдельными вопросами финансово-хозяйственной деятельности подведомственных организаций".

В связи с этим целому ряду руководителей Академии объявлены выговоры, передает Интерфакс.

Принято решение расформировать комиссию по размещении заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства и создать новую.

В частности, на нарушения было указано вице-президенту академику Сергею Алдошину, который допустил недостатки "в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы "Жилище"".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама