15:56
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Участница Pussy Riot Толоконникова объявила голодовку

Опубликовано
Текст:

Отбывающая наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии, заявив, что администрация угрожает ей убийством.

«Это крайний метод, но я абсолютно уверена в том, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации. Администрация колонии отказывается меня слышать!,- говорится в письме Толоконниковой.

По словам участницы Pussy Riot, в колонии, где она отбывает наказание, заключенные вынуждены работать по 16 часов. «Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон - в лучшем случае часа 4 в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья - рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой "по собственному желанию". На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальство и зэчек, транслирующих волю начальства»,- отметила Толоконникова.

Некоторые заключенные, по ее словам, подвергаются побоям со стороны других женщин. «С 23 сентября я объявляю голодовку и отказываюсь участвовать в рабском труде в лагере, пока начальство колонии не начнет исполнять законы и относиться к осужденным женщинам не как к выброшенному из правового поля скоту для нужд швейного производства, а как к людям»,- отметила она.

Толоконникова написала заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась в Следственный комитет России на угрозу убийством со стороны администрации колонии и обратилась к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, передает Интерфакс. В свою очередь председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил, что, по словам сотрудников колонии, Толоконникова в понедельник была на завтраке и вышла на работу.

«Если осужденный объявляет голодовку, он уведомляет об этом администрацию колонии. Но администрация такого заявления от Толоконниковой не получала», - сказал Морозов. Пять участниц Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете.

Полиция задержала трех участниц акции: Толоконникову, Алехину и Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама