Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Власти Бельгии 20 лет собирали с граждан лишние налоги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд первой инстанции бельгийского города Монс обвинил федеральное государство в ошибке налоговой администрации при расчете подоходного налога.

Более 20 лет налоговики ежегодно собирали с каждого налогоплательщика несколько лишних евро (до 2002 года - бельгийских франков), что в целом за эти годы составило общую сумму в несколько сотен миллионов евро, пишет Eko.

Среднестатистический бельгиец, заработавший в 2012 году 25 тыс. евро, заплатил примерно на 2,5 евро налогов больше, чем с него причиталось.

Суд приговорил государство вернуть налогоплательщикам излишек собранных налогов. Однако налоговый кодекс гласит, что любая претензия по расчету налогов должна выдвигаться не позднее шести месяцев после получения налогоплательщиком уведомления о размере его налогообложения. То есть, если даже требование суда будет удовлетворено, то речь может идти только о возмещении последнего лишнего сбора - за 2012 год.

Суд Антверпена обвинил бельгийское государство за ту же ошибку еще в 2005 году. Но в 2012 году тогдашний министр финансов Стевен Ванакере отрицал возможность какой-либо ошибки в расчетах налоговиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама