09:29
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Награда «воин-спортсмен» будет восстановлена в российской армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наградной знак «воин-спортсмен» восстановят в российской армии, сообщил начальник управления физической подготовки Вооруженных Сил России полковник Олег Боцман.

Знак «воин-спортсмен» в СССР присваивался по результатам сдачи нормативов военно-спортивного комплекса полковой комиссии во главе с начальником физподготовки полка и записывался в военный билет. Он имел 3 градации: от 1-ой высшей степени (красное поле знака) до низшей 3-ей степени (зеленое поле знака). Для получения золотой награды надо было пять лет подряд подтверждать нормы и требования первой степени, передает РИА Новости.

«Мы восстанавливаем знак "воин-спортсмен" для солдат. Военнослужащий, выполнив военно-спортивный комплекс и один из разрядов по военно-прикладным видам спорта, будет награжден знаком "воин-спортсмен". Это хорошее стимулирование», - сказал Боцман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама