17:07
Москва
8 июля ‘20, Среда

Медведев: монополии и госкомпании будут отдавать малому бизнесу не менее 15% заказов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инфраструктурные монополии и компании с госучастием должны не менее 15% годового объема заказов отдавать малому бизнесу.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Более открытой для малого бизнеса станет система госзакупок. С 1 января 2014 года не менее 15% годового объема заказов должно быть отдано небольшим фирмам и социально ориентированным НКО», - сказал Медведев в пятницу на Сочинском инвестиционном форуме.

Премьер подчеркнул, что российские власти, несмотря на сложности, продолжат поддержку небольших производственных и инвестиционных компаний, в частности, стартапов. Он напомнил, что в новом бюджете на эти цели предусмотрено около 70 миллиардов рублей, передает РИА Новости.

Медведев также отметил, что использование такой меры, как налоговые каникулы для новых малых предприятий, прежде всего в производственных сферах деятельности, «сопряжено с рисками ухода от налогов со стороны недобросовестных лиц».

«Мы понимаем, и с коллегами это обсуждаем. Полагаю, что при должной системе контроля такие риски можно минимизировать», - сообщил он.

Премьер также выразил надежду, что осенью Госдума рассмотрит пакет правительственных законопроектов о налоговых мерах по стимулированию долгосрочных инвестиций розничных инвесторов и развития национальной финансовой индустрии.

В числе задач, по словам Медведева, остается, в частности, превращение Москвы в один из международных финансовых центров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама