10:52
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Пассажиры, отказавшиеся от досмотра, не смогут попасть в московское метро

Опубликовано
Текст:

Московская полиция решила ужесточить меры безопасности в столичном метро.

В связи с этим до конца текущего года на 46 станциях метрополитена появятся рамочные металлодетекторы и комнаты досмотра. Кроме того, стражи порядка обратись к властям с просьбой законодательно запретить пользоваться подземкой пассажирам, отказавшимся пройти досмотр, пишут «Известия».

Письмо с предложением внести соответствующие изменения в действующие нормы направлено в городской департамент региональной безопасности.

Пока пассажиры вправе отказаться от досмотра, так как законом не закреплено обязательное прохождение проверки в метро, как, например, в аэропортах. При этом отказавшемуся от проверки пассажиру полицейские не могут отказать в поездке на метро.

Начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов назвал некоторые станции, на которых технически и архитектурно возможно оборудовать комнаты со всей необходимой для досмотра аппаратурой. Среди таких станций «Боровицкая», «Чеховская», «Комсомольская» со стороны Ярославского и Ленинградского вокзалов.

В настоящее время металлодетекторы в тестовом режиме работают на 56 станциях московского метро. На станции «Охотный Ряд» работает и первый полностью оборудованный комплекс по досмотру пассажиров, который включает в себя рамку, металлоискатель, а также «дорожку» и рентген для багажа. На этой станции полицейские проводят выборочную проверку пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама