08:49
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Рогозин: Роскосмос можно сохранить как госзаказчика в промышленности

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил сохранить Федеральное космическое агентство, которое будет заниматься госзаказами в промышленности.

Объединенную ракетно-космическую корпорацию предполагается создать на базе НИИ космического приборостроения как ОАО, которая будет консолидировать разработчиков и производителей.

По его словам, безусловно, потребуется уточнение целей его деятельности, полномочий, функционала и, конечно, усиление кадрового потенциала агентства, передает РИА Новости.

«Что касается самой промышленности, наше предложение сводится к тому, чтобы консолидировать разработчиков и производителей основных видов ракетно-космической техники в рамках единой корпорации - Объединенной ракетно-космической корпорации, которая может быть создана как открытое акционерное общество», - отметил вице-премьер.

Кроме того, он предложил перевести в ведение Объединенной ракетно-космической корпорации все институты Роскосмоса, помимо тех, что занимаются наукой и инфраструктурой, которые останутся у агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама