Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

СК РФ: введение дактилоскопии мигрантов упростило бы раскрытие преступлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дактилоскопическая регистрация мигрантов, которую ранее предлагал Следственный комитет, поможет усилить за ними контроль и значительно упростить раскрытие преступлений.

Подобное мнение высказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин отметил, что Следственный комитет неоднократно обращал внимание на большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются на территории России иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и мигрантами из ближнего зарубежья.

Кроме этого, «по каждому уголовному делу в отношении мигранта следственные органы СКР направляют представление в соответствующие органы, ФМС и МВД, указывая на необходимость устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений», передает Интерфакс.

«И тем не менее, история повторяется, и следствие, к сожалению, вынуждено работать по каждому факту уже совершенного преступления, основываясь на принципе неотвратимости наказания, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности», - подчеркнул представитель СК РФ.

В ночь на 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к паре подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес удар ножом Щербакову. Молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Ряд СМИ, ссылаясь на записи камер наблюдения, сообщили, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа.

Вечером 12 октября у здания отдела МВД по району Бирюлево Западное собралась около 40 человек, требовавших установить и задержать убийцу Щербакова. Они также требовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу на территории района, где, по их мнению, скрывается преступник. После беседы с врио начальника УВД по Южному округу Москвы собравшиеся разошлись.

Днем 13 октября в Бирюлево Западное был организован так называемый «народный сход» с требованием найти убийцу Щербакова, закончившийся беспорядками, погромом и столкновениями с полицией.

Было задержано около 400 человек. Более 70 из числа задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальные были отпущены после профилактической беседы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске на проспекте Плевицкой уложили нижний слой асфальта
Реклама