17:07
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Алехина из Pussy Riot подвела главу нижегородского ГУФСИН под наказание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Нижегородской области нашла нарушения в факте конвоирования в спецавтомобиле в колонию осужденной с грудным ребенком, о котором сообщила участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина.

Начальнику ГУФСИН области в связи с этим внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

18 октября Алехина в ходе рассмотрения в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода ее ходатайства о замене наказания на более мягкое, сообщила журналистам о нарушении закона и прав осужденной, этапированной вместе с ней из следственного изолятора в исправительную колонию с грудным ребенком.

Тогда Алехина заявила журналистам, что «ребенок кричал и плакал», передает Интерфакс.

18 октября Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил просьбу Алехиной, решившей отозвать свое ходатайство о замене наказания на более мягкое. Она отозвала свое ходатайство, мотивировав это нежеланием участвовать в процессе.

Срок отбывания наказания Алехиной истекает 3 марта 2014 года.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дудь наступил на больные мозоли государства»: почему госканалы начали охоту за блогером
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама