18:09
Москва
8 июля ‘20, Среда

Европейские политики вынуждены приобретать мобильные телефоны с функцией шифрования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министров во Франции и Нидерландах обязали купить мобильные телефоны с функцией шифрования, чтобы защитить их от прослушки иностранными спецслужбами.

В Брюсселе министры обязаны оставлять свои мобильные телефоны в соседней комнате в ходе заседаний, на которых обсуждаются «чувствительные темы». На таких мерах настаивает премьер-министр страны Элио ди Рупо, пишет Le Soir.

Ранее о способах обезопасить телефоны министров от прослушки говорил и президент Швейцарии Ули Маурер, однако никаких конкретных идей высказано не было. В октябре в различных европейских изданиях была опубликована информация о том, что американское Агентство национальной безопасности прослушивало мобильные телефоны лидеров стран ЕС, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель. Согласно этим данным, всего в мире слежке подверглись 35 лидеров различных государств. Раскрытие этих сведений вызвало большое недовольство жителей Европы. Германия, Франция и Испания вызвали для объяснений американских послов.

Сведения о прослушке были получены европейскими изданиями от бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который недавно получил временное убежище в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама