09:54
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Глава МВД предлагает ввести уголовную ответственность за финансирование экстремизма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закон об уголовной ответственности за финансирование экстремизма необходимо ввести в России для подрыва его финансовой основы, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности», - сказал он в среду на заседании Совета Федерации.

Он отметил, что «крайне важным является не допустить перерастания националистических настроений в экстремистские проявления, поскольку последствия этого могут иметь самое негативное влияние на состояние безопасности и правопорядка», передает Интерфакс.

По его словам, для того, чтобы ситуация не начала развиваться по отрицательному сценарию, необходимы реальные рычаги воздействия, в первую очередь, направленные на подрыв финансовой основы преступников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама