06:58
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Два человека погибли, двое получили ранения в результате взрыва гранаты в курганском суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два человек погибли, еще двое пострадали в результате трех взрывов в здании мирового суда в Кургане.

«Погибли два человека, еще двое получили ранения», - цитирует РИА Новости слова представителя местных правоохранительных органов. По уточненным данным, мужчина подорвал себя, погибли он и судебный пристав. Есть вероятность, что было взровано несколько гранат, поскольку, по данным ФССП, было три взрыва. Кроме того, есть версия, что сработало неустановленное взрывное устройство.

МВД сообщает, что гранату взорвал мужчина, недовольный вынесенным в отношении него судебным решением. Неизвестный вошел в здание суда и попытался войти в зал судебных заседаний. Его стал досматривать судебный пристав, и в этот момент мужчина привел в действие гранату. Он проходил по делу о побоях.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Похожий случай, но с менее трагичными последстиями произошел в городе Катайск Курганской области в конце июля. Тогда мужчина ворвался в кабинет прокурора и угрожал ему учебной гранатой, но боеприпас все же не взорвал и был задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама