19:20
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Ливанов поручил Рособрнадзору разобраться с увольнениями в МГУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору выяснить причины, которые побудили сотрудников МГУ написать письмо президенту России об увольнениях в вузе.

«Я дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит, и имеет ли место нарушения прав преподавателей», - заявил Ливанов.

Министр подчеркнул, что «любые кадровые изменения должны быть людям понятны», передает Интерфакс. Он подчеркнул, что объяснение изменениям должно быть дано до того, как они произойдут.

Он также заявил, что важно «бережно относиться к преподавателям и ученым, которые работают в вузах». Министр отметил, что это в особенности касается МГУ имени Ломоносова.

Вместе с тем Ливанов указал на то, что письмо сотрудников Московского университета содержит «целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности».

Ранее руководитель инициативной группы преподавателей вуза, сопредседатель профсоюза Михаил Лобанов сообщил, что профсоюз «Университетская солидарность» планирует в течение двух недель направить президенту России Владимиру Путину открытое письмо с жалобами на массовые сокращения сотрудников МГУ.

«Массовые сокращения уже начались. Сокращают часть совместителей, то есть тех людей, у которых основное место работы не в МГУ, а, скажем, в Академии наук или других научных организациях. Некоторых вынуждают писать заявления на увольнение по собственному желанию. Сокращают лаборантов из числа студентов. Поэтому преподавательский состав вуза подготовил открытое письмо на имя президента, которое мы направим в администрацию главы государства в течение двух недель», - сказал Лобанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама