17:47
Москва
8 июля ‘20, Среда

Полонский нажаловался на российских бизнесменов в суд Камбоджи

Опубликовано
Текст:

Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский подал четыре заявления для возбуждения уголовных дел в отношении нескольких проживающих в королевстве предпринимателей, также имеющих российское гражданство.

Полонский был задержан в ноябре в Камбодже в ходе операции местной полиции в связи с делом о мошенничестве в России. Бизнесмен находится в тюрьме этой страны. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Полонский в настоящее время обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

По словам адвоката Полонского, его подзащитный обвиняет неназванных бизнесменов в вымогательстве сотен миллионов долларов, передает РИА Новости. Пока неясно, как может отразиться рассмотрение этих заявлений на ходе процесса по экстрадиции Полонского в Россию.

В понедельник российский адвокат бизнесмена Александр Карабанов сообщил, что Полонскому поступило предложение о политическом убежище, в том числе от США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама