06:12
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Путин потребовал активнее работать над дальней авиацией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин потребовал активизировать работу над созданием перспективных авиационных комплексов дальней и фронтовой авиации.

«Предстоит активизировать работу над перспективным авиационным комплексом дальней авиации», - заявил он на совещании по вопросам развития Военно-воздушных сил.

«У нас полным ходом идет работа по ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Идут испытания, активно идет работа над двигательной установкой нового поколения. Сомнений в том, что планы будут исполнены, у меня практически нет. Но работу по комплексам дальней авиации нужно начинать активно», - подчеркнул президент.

Он также отметил необходимость дальнейшей модернизации самолетов для дальней авиации, поскольку их возможности далеко не исчерпаны, передает РИА Новости. Президент также указал на необходимость укрепления стратегических ядерных сил воздушного базирования. Он потребовал увеличить поставки в войска боевых машин тактического звена, в том числе штурмовика Су-25СМ.

В свою очередь глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил о том, что полномасштабные опытно-конструкторские работы над перспективным авиационным комплексом дальней авиации ПАК ДА начнутся в 2014 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама