07:52
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Депутаты намерены исключить офшорные компании из сферы госзакупок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты в ближайшее время намерены внести в Госдуму законопроект об исключении офшорных компаний из сферы госзакупок.

Ранее, оглашая послание к Федеральному собранию, президент Владимир Путин предложил «отодвинуть» офшорные компании от отечественного госзаказа. Член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин заявил, что это сложное решение, но оно имеет право на существование.

«Во-первых, потому, что речь идет о деньгах наших налогоплательщиков. И они вправе рассчитывать, что бюджетные деньги пойдут на развитие именно российских предприятий: на то, что новые рабочие места будут появляться здесь, а не "за бугром". А во-вторых, предоставляя подряды, государство вправе знать, кто именно будет их исполнителем и можно ли ему доверять. Для офшорных же компаний такая прозрачность зачастую невозможна», - сказал Игошин.

Он отметил, что ранее депутаты уже предлагали ввести такую норму в законодательство, однако тогда инициатива «не нашла единодушного согласия со стороны правительственных ведомств», передает РИА Новости. Теперь ситуация, по его словам, кардинально изменилась, поскольку данную позицию поддержал президент.

Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что компаниям, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции, надо закрыть доступ к государственной поддержке, включая кредиты ВЭБа и госгарантии, а также к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама