01:51
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Авиадебошир, высаженный в Новосибирске, стал фигурантом уголовного дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении пассажира, устроившего драку на борту летевшего из Красноярска в Москву самолета Boeing-737.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), первоначально планировалось возбуждение уголовного дела по часть 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений», – сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

По словам источника, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении предполагаемого дебошира Андрея Третьякова меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Предполагается, что суд рассмотрит вопрос о его аресте во вторник», – сказали в пресс-службе.

В воскресенье на борту самолета, летевшего из Красноярска в Москву, произошел конфликт – пьяный житель Москвы 1968 года рождения несколько раз ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. Дебошира высадили в Новосибирске.

Как сообщалось, по данным источника в правоохранительных органах, Третьяков оказался бывшим заместителем губернатора Челябинской области, а также бывшим замгендиректора «Росгеологии». В апреле 2010 года был назначен на должность заместителя губернатора Челябинской области – руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ. Уволен был в июле 2011 года.

Во время задержания у Третьякова имелось при себе удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов РФ. При этом на удостоверении не было печати, не был указан срок действия. Официального подтверждения информации о биографии Третьякова пока не поступало.

В настоящее время Третьяков находится под административным арестом на двое суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама