10:58
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Роспотребнадзор оштрафовал московское метро на 100 тыс руб за нарушения в хранении опасных отходов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский метрополитен оштрафован на 100 тысяч рублей за неправильное хранение ртутных ламп, люминесцентных ртутьсодержащих трубок и других отходов.

В ходе проверки Роспотребнадзор установил, что в результате деятельности предприятия образуются такие отходы, как ртутные лампы, отработанные люминесцентные ртутьсодержащие трубки (первый класс опасности), несортированный мусор от бытовых помещений организаций. Все эти отходы хранятся в помещении, не оборудованном необходимыми вентиляцией, сигнализацией и системой контроля воздуха, передает РИА Новости.

Ранее метрополитен уже пытались оштрафовать за эти нарушения на 150 тысяч рублей. В свою очередь ГУП «Московский метрополитен» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора столицы.

В итоге административный штраф был снижен до 100 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама