17:23
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Минпромторг предлагает запретить госзакупки иностранной одежды и обуви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минпромторг предложил запретить государственные закупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленных из материалов или полуфабрикатов иностранного производства.

В том случае, если новые правила будут одобрены, иностранные товары и полуфабрикаты будут исключены из открытых и закрытых конкурсов и аукционов. Запрет не будет действовать на товары и сырье из Белоруссии, а также на продукцию, у которой нет аналогов в России или Белоруссии.

Нововведения будут распространяться на федеральные органы власти, а также поставки для «нужд обороны страны и безопасности государства», передает «Прайм». Под ограничения попадут ткани, пуловеры, кардиганы, спецодежда и верхняя одежда, меховые изделия, кожа, сумки, чемоданы, нательное белье, изделия из резины и ряд других изделий.

Запрет на госзакупки иностранных товаров призван поддержать российских производителей в условиях вступления во Всемирную торговую организацию, которое состоялось в августе 2012 года. Другой причиной является повышение качества материалов и комплектующих для гособоронзаказа. По данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, доля отечественных материалов, поставляемой силовым ведомствам, в 2012 году достигла 70%, в то время как годом ранее она составляла 30%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама