14:24
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Росреестр переплатил около 106 млн руб за компьютеры для своих сотрудников

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура выяснила, что Росреестр переплатил более 106 миллионов рублей при покупке компьютеров.

Кроме того, как уточнило ведомство, при передаче Росреестру функций Роснедвижимости «не обеспечено в полном объеме правопреемство в отношении программного обеспечения, созданного в 2006-2009 годах за счет бюджетных средств на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей», передает РИА Новости.

По информации Генпрокуратуры, Росреестр в своей работе не пользовался большинством программных продуктов и не дорабатывал их.

Ранее уже было возбуждено дело о халатности в отношении бывшего заместителя руководителя и других сотрудников Росреестра. Было установлено, что, полностью потратив выделенные государством 42 миллиардов рублей, Росреестр не решил ряд основных задач Программы по созданию инфраструктуры пространственных данных, преобразованию в электронный вид сведений фондов землеустроительной документации, проведению кадастровой оценки имущества, а также созданию, внедрению, сопровождению и ведению автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама