07:45
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Депардье организовал собственную авиакомпанию

Опубликовано
Текст:

Популярный французский актер Жерар Депардье организовал авиакомпанию, чтобы сдавать в аренду свой частный самолет.

Авиакомпания была создана в ноябре прошлого года, однако об этом стало известно только сейчас, Компания получила название Cyran R — в честь героя пьесы Эдмона Ростана — Сирано де Бержерака, роль которого Депардье сыграл в фильме в 1990 году.

Цель нового предприятия - приносить доход от сдачи в аренду личного самолета актера в то время, когда он без нужды простаивает в ангаре, пишет РИА Новости. Cyran R будет заниматься не только пассажирскими перевозками, но также перевозить грузы, осуществлять санитарные рейсы и даже транспортировку донорских органов.

Местом приписки воздушного судна является аэропорт в пригороде французского Лилля.

Создание авиакомпании — не единственное занятие актера за пределами его основной работы. Так, недавно он приобрел гостиницу в Бельгии и намеревается открыть в этой стране ресторан высокой кухни.

В конце 2012 года Депардье из-за планов правительства Франции увеличить «налог для богатых» до 75% заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он приобрел дом в Бельгии. Год назад актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама