11:54
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Европейцы обиделись на рекламу японской авиакомпании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская авиакомпания ANA планирует переделать телевизионную рекламу, которая вызвала негативные отклики из-за того, как в ней изображены европейцы.

Компания при помощи ролика под названием «Японцы меняются» хотела подтолкнуть сограждан к более активным международным взаимодействиям, заявил представитель компании Риосей Номура. Он отметил, что ANA примет во внимание «различные мнения», когда будет переделывать ролик.

«Мы не намеревались никого оскорбить», - сказал он. Перевозчик внесет в рекламу изменения из-за негативной реакции общественности в социальных сетях и по телефону, передает Associated Press.

Авторы 30-секундного ролика подтрунивают над образом замкнутого японца. Его герои обсуждают планы увеличения количества международных рейсов из токийского аэропорта Ханеда. В конце один из героев примеряет длинный острый нос и светлый парик, что явно является отсылкой к европейцам.

В Японии проживает очень мало иностранцев – неазиатов, поэтому признаками типичной европейской внешности считаются светлые волосы, голубые глаза и длинные носы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама