17:44
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Красноярский криминальный авторитет «Паша-Цветомузыка» объявлен в международный розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красноярский криминальный авторитет Вилор Струганов («Паша-Цветомузыка»), судимый за террористические взрывы и уже отбывший наказание, объявлен в международный розыск.

Его подозревают в причастности к преступлениям, совершенным на территории Красноярского края в 1990-е годы, передает РИА Новости. Какой характер носили преступления, о которых идет речь, не уточняется.

Красноярский суд в июне 2004 года приговорил Струганова, известного в криминальных кругах как «Паша-Цветомузыка», к девяти годам колонии строгого режима. Дважды судимый Струганов был признан виновным в терроризме и приготовлении к убийству. Суд счел доказанной его причастность к двум взрывам в Красноярске в конце декабря 2001 года.

Взрывы были организованы накануне выборов в Законодательное собрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где был организован избирательный участок. Жертв не было.

С именем Струганова связано еще одно уголовное дело, возбужденное против его бывшего компаньона — экс-директора Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на Струганова и приговорил к 6,5 годам условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама