14:29
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Россия планирует снимать отпечатки пальцев у всех иностранцев при оформлении виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД предложил с июля начать снимать отпечатки пальцев всех иностранцев при оформлении виз.

«Ввести с 1 июля 2014 года процедуру сканирования папиллярных узоров десяти пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Российскую Федерацию», - говорится в проекте документа.

По оценке авторов проекта, это позволит «своевременно принять ответные меры в связи с планируемым введением в 2015 году государствами-членами Европейского союза обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев российских граждан, обращающихся за визами», передает РИА Новости.

Предполагается, что «кабинеты для сканирования» граждан появятся в первую очередь в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Великобритании, Дании, Мьянмы и Намибии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ситуация с российской помощью Италии вскрыла проблемы ЕС - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама