09:07
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Российская военная полиция попытается искоренить дедовщину

Опубликовано
Текст:

Военные полицейские будут отслеживать проявления неуставных отношений в российской армии, заявил начальник главного управления военной полиции Минобороны Игорь Сидоркевич.

«Мы будем с этим бороться, поскольку мы хотим обеспечить такой порядок в Вооруженных силах, чтобы матери не боялись своих сыновей отдавать в армию, чтобы было как можно меньше уклонистов. И чтобы молодые люди, которые шли в армию, понимали, что там такого явления, как неуставные отношения, дедовщина - его просто не существует», - сказал он.

Как заявляла весной прошлого года Главная военная прокуратура, количество зарегистрированных случаев дедовщины ежегодно снижается на 15-20%. По мнению военных прокуроров, причиной практически всех конфликтов в частях является незнание правил армейской жизни или обычное хулиганство, а не национальный вопрос, передает РИА Новости.

Сидоркевич заявил, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут в случае конфликтной ситуации позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама