Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:57
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

На Мамаевом кургане из-за морозов часовым растирают щеки и нос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Южном военном округе (ЮВО) в связи с понижением температур и обильными снегопадами в ряде регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов командование принимает меры, чтобы военнослужащие не заболели простудой и не получили обморожения.

Особенно сильно ощущают на себе воздействие окружающей среды военнослужащие стрелковой роты почетного караула мотострелковой бригады ЮВО, несущие службу на главной высоте России - Мамаевом кургане в Волгоградской области.

Чтобы избежать обморожений военнослужащих, помощник начальника караула по медицинской части периодически растирает щеки и нос неподвижно стоящих часовых, передает Интерфакс.

Караульные посты расположены в зале воинской славы на открытом воздухе. Часовые лишены возможности нарушать строевую стойку и двигаться, им при установившейся погоде грозит переохлаждение и обморожение. В зимнее время военнослужащие роты несут караульную службу по одному часу, а при понижении температуры до -20 градусов время несения службы сокращается до получаса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама