10:43
Москва
23 января ‘20, Четверг

Новосибирские чиновники одобрили установку мемориальной доски в память Янки Дягилевой

Опубликовано
Текст:

Мэрия Новосибирска разрешила установить мемориальную доску в память о поэтессе и певице Янке Дягилевой.

Доску планируют повесить на стене дома 61 по улице Ядринцевская, где Дягилева жила с 1966 по 1991 год. Эта идея принадлежит поклонникам певицы, которые пообещали взять на себя все расходы.

Разрешение на установку мемориальной доски поклонники просили еще летом 2013 года, однако тогда комиссия отказала, назвав известность Дягилевой «локальной» и «малозначительной», пишет«Тайга.инфо». Против установки также выступил ректор местной консерватории Константин Курленя. По его словам, если бы певица была жива, то в ответ на предложение об установке доски «послала бы всех нахрен».

Яну «Янку» Дягилеву считают одним из самых ярких представителей сибирского андеграунда конца восьмидесятых. Она участвовала в таких группах, как «Гражданская оборона» и «Великие Октябри». Певица погибла под Новосибирском в 1991 году в возрасте 24 лет при невыясненных обстоятельствах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама