04:48
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Посол США в России Макфол покинет свой пост после Олимпиады в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол США в Москве Майкл Макфол сообщил, что покидает свой пост после завершения Олимпийских игр в Сочи.

«Это мой последний блог в качестве посла США в Российской Федерации. Вскоре после Олимпиады я планирую вернуться к семье в Калифорнию. После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой», - написал он в своем блоге во вторник.

Макфол объяснил, что покидает пост по семейным обстоятельствам. По его словам, его супруга и двое сыновей вернулись к себе домой в Калифорнию прошлым летом для того, чтобы его старший сын продолжил обучение в школе. Майкл Макфол и его супруга решили, что после того, как они «семь месяцев прожили на противоположных сторонах земного шара, настало время для воссоединения их семьи».

По данным Интерфакса, посол отметил, что ему жаль уезжать из России. «Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США», - заявил Макфол.

Он рассказал, что его отъезд из России завершает более чем пятилетний период работы на администрацию президента Барака Обамы, а если учитывать его работу на неоплачиваемой должности советника в ходе его предвыборной кампании - то семилетний период.

Макфол планирует вернуться на работу в Стэнфордский университет.

МИД РФ попрощался с Макфолом при помощи сети Twitter. «Прощайте, Михаил!», — написано в микроблоге МИД РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама