11:09
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Ройзмана вызвали на допрос в СК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель фонда «Город без наркотиков», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Допрашивать главу Екатеринбурга будут в первом отделе по расследованию особо важных дел СУСК. Ведомство пока не разглашает, по какому делу вызван Ройзман. Сам Ройзман сообщил РИА Новости, что узнал о повестке, поскольку ее опубликовало одно из СМИ, и не расписывался за ее получение. «На самом деле, я этой повестки не видел, у них свои какие-то журналистские источники, что они узнали раньше меня», — сказал он.

Ройзман предположил, что вызов может быть связан с делом о незаконном удержании пациентов фонда «Город без наркотиков» или с делом Евгения Маленкина.

В сентябре прошлого года мэра уже вызывали на допрос в свердловское СУСК. Позже его адвокат пояснила, что Ройзмана допрашивали в связи с уголовным делом одного из руководителей «Города без наркотиков» Евгения Маленкина, которому предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда. По этому делу проходил еще один фигурант, Игорь Шабалин. В настоящее время он осужден на два года и четыре месяца ограничения свободы за незаконное лишение свободы пациенток фонда. Маленкин скрылся от следствия, был объявлен в международный розыск, но потом задержан. Сейчас он находится в СИЗО, следствие в отношении него продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама