Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
28 июля ‘21, Среда

США планирует сократить армию до минимума со времен Второй мировой войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Чак Хейгел планирует представить план сокращения армии до наименьшего размера со времен начала Второй мировой войны.

Согласно новому проекту, Армия будет насчитывать от 440 до 450 тысяч действующих военнослужащих. Ранее предполагалось сократить состав сухопутных войск лишь до 490 тысяч человек. Сокращения будут направлены на снижения оборонных расходов.

В январе 2012 года президент Барак Обама представил новую военную стратегию, которая предполагала отказ Вашингтона от дорогостоящих операций наподобие иракской и афганской. В этой связи было запланировано сокращение вооруженных сил. Предполагалось, что на боеспособность подразделений это сильно не повлияет, так как США больше не нужно будет вести несколько масштабных кампаний за рубежом.

New York Times отмечает, что некоторые аспекты плана по сокращению армии могут не встретить одобрения в Конгрессе. При этом все предложения получили одобрение Комитета начальников штабов.

В 1940 году численность Армии США составляла менее 250 тысяч человек. В связи со Второй мировой войной, а затем с Холодной войной, в сухопутные войска стали принимать все большее число военнослужащих. Последний серьезный рост численности Армии начался после терактов 11 сентября 2001 года, за которыми последовали длительные военные кампании в Ираке и Афганистане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама