Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:50
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Альтернативную военную службу можно будет пройти артистом оркестра или лифтером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство труда и социальной защиты подготовило новый перечень видов работ, профессий и должностей для граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу.

К ранее имевшемуся списку профессий добавились зубной врач, артист оркестра, лебедчик, оператор ЭВМ, помощник механика или шкипера, приготовитель кормов, логопед, животновод и лифтер. При этом из списка профессий исключены кладовщики, официанты, парикмахеры, пожарные, пилоты, монтеры путей, пекари, помощники воспитателя, ветеринарные врачи.

Новый список будет содержать 65 наименований профессий и 61 альтернативную должность. Примерно такое же их количество было в аналогичных приказах 2011 и 2013 годов. Окончательный вариант списка будет утвержден до 1 марта, пишут «Известия».

Также расширен перечень мест прохождения альтернативной службы. В Москве, например, в качестве места отдачи долга вдобавок к ранее имеющимся психоневрологическим интернатам и клиническим больницам предлагаются предприятия по содержанию зеленых насаждений, интернаты для детей с задержкой развития и ресурсные центры социальной защиты.

В Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба Министерства обороны неодобрительно смотрят на расширение списка мест прохождения альтернативной службы.

«Сейчас у нас и так не хватает солдат для срочной службы. Будет серьезный недокомплект, если мы еще на альтернативную службу их отправлять будем. Нужно отправлять альтернативщиков, проходящих гражданскую службу, не куда-то там в парки, больницы или музеи, а в армию, как это предлагал сделать Сергей Шойгу», - заявили в ведомстве.

Общая потребность альтернативных мест службы на 2014 год составит 6085 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама