08:57
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Четырехлетний мальчик умер в екатеринбургской больнице после медицинских процедур

Опубликовано
Текст:

Комиссия во главе с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским проводит проверку по факту смерти ребенка в Областной детской клинической больнице N1 в Екатеринбурге.

Накануне около восьми часов вечера в процессе проведения медицинских процедур четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимацию, где около 4 часов утра скончался.

Утром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей - мальчики шести и семи лет. Они находятся в тяжелом состоянии. Они проходили аналогичные процедуры в хирургическом отделении, передает Интерфакс. Детей готовили к плановым операциям и поставили клизмы с физраствором. Согласно одной из предварительных версий, или вместо физраствора, или в физраствор попало какое-то другое вещество.

О происшествии было доложено губернатору Евгению Куйвашеву, глава региона заявил, что намерен контролировать ситуацию.

У одного из мальчиков состояние здоровья удовлетворительное, второй находится в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Помимо указанных мальчиков клизмы ставили еще пятерым малышам. В числе прочего будет проверена организация, которая поставляет физраствор в больницу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама