22:06
Москва
2 июня ‘20, Вторник

На Навального надели электронный браслет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России при помощи электронного браслета проконтролирует, как оппозиционер Алексей Навальный выполняет условия домашнего ареста.

По ходатайству следствия 28 февраля Басманный суд Москвы запретил Навальному покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты до 28 апреля. Основанием для такого решения стали доводы следствия, которое ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, передает РИА Новости.

Браслет был надет в понедельник вечером, однако официальная информация Следственного комитета появилась во вторник утром.

Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и более 4 миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Также им вменяют отмывание более 21 миллиона рублей. Алексей Навальный уже осужден на пять лет условно по другому делу — о махинациях с деньгами «Кировлеса». Сам он все обвинения по этим делам категорически опровергает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама