22:09
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Каждый москвич задолжал банкам в среднем по 100 тыс. рублей в 2013 году

Опубликовано
Текст:

Почти 100 тысяч рублей кредитов приходится на каждого жителя Москвы по итогам 2013 года, а общий объем задолженности горожан за год вырос на 19% - до 1,3 триллиона рублей.

«Наряду с ростом сбережений у одних, конечно, растут кредиты у других. По итогам года объем задолженности по кредитам вырос на 19% и составил 1,3 триллиона рублей. Тем самым на каждого москвича в среднем приходится почти 100 тысяч рублей кредита. Рост процентных выплат по кредитам составил рекордные 36%», - сказал руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

В 2013 году расходы населения столицы выросли на 12%, при этом сбережения москвичей увеличились почти на 30%, а платежи с использованием банковских карт - более чем на четверть, передает РИА Новости.

«Хотелось бы отметить, что в плане личных финансов сейчас не самое лучшее время для новых кредитов. В условиях растущей экономики это, может быть, и неплохо - финансировать потребление за счет кредитов в расчете на будущие доходы, однако при наличии тенденции к стагнации такие цифры вызывают настороженность», - отметил чиновник.

Он добавил, что если по итогам 2010 года госдолг Москвы в пересчете на каждого жителя составлял 25 тысяч рублей, а по итогам 2013 года - уже менее 15 тысяч рублей. «То есть мы на 40% уровень бюджетной задолженности в расчете на душу населения сократили. При этом объем среднедушевой задолженности горожан по кредитам за тот же период вырос почти в два раза», - сказал Решетников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кураев оценил решение церковных властей по открытию храмов
Реклама