13:25
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Россия не считает необходимым присоединять Крым и вводить в него войска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе посвященной событиям на Украине пресс-конференции заявил, что в настоящее время российские войска на территорию Крыма вводиться не будут.

Российский президент отметил, что пока не видит в этом необходимости, и что войска в соседнюю страну могут быть введены только «в крайнем случае», если ее гражданам понадобится защита. При этом он подчеркнул, что легитимность такого шага обеспечена обращением Виктора Януковича, который в настоящее время юридически является легитимным действующим президентом Украины.

1 марта Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить возможность ввода российских военнослужащих на территорию Украины «в связи с экстраординарной ситуацией» до нормализации общественно-политической обстановки. Верхняя палата парламента в тот же день дала главе государства соответствующую санкцию.

Владимир Путин также заявил, что Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма, передает РИА Новости.

«Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять свое будущее», - подчеркнул российский президент.

Ранее премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама