04:04
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Убийца 14 пенсионеров избежал пожизненного срока в Ростовской области

Опубликовано
Текст:

Суд в Ростовской области приговорил приезжего с севера России к 19 годам колонии за убийство 14 пенсионеров.

Все убийства осужденный - уроженец Псковской области Денис Калинин - совершил в 2005 году на территории Ростовской и Псковской областей.

Как правило, перед совершением преступлений Калинин посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Потом он возвращался в дома пенсионеров под различными предлогами, убивал их и похищал ценные вещи, передает РИА Новости.

Зачастую преступник в результате нападений выносил небольшие суммы - 2-3,5 тысячи рублей. К уголовной ответственности предполагаемого маньяка привлекли лишь в 2012 году - спустя семь лет после серии убийств.

Калинину грозил пожизненный срок, однако суд ограничился 19 годами колонии строгого режима. Как сообщалось, сейчас мужчина уже отбывает срок за разбой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама