Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:11
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Департамент культуры Москвы выступил в защиту Театра на Таганке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент культуры города Москвы ответил на обвинения Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, которые предъявил учреждению сенатор Олег Пантелеев.

Представители департамента заявили, что ни одно из мероприятий, в проведении которых Пантелеев обвинил театр, на Таганке в действительности не осуществлялось и не планируется.

В частности, в департаменте рассказали, что 9 мая на сцене театра состоится премьера спектакля «День победы» по пьесе драматурга Михаила Дурненкова, передает Интерфакс. Пантелеев же ранее заявил, что по имеющейся у него информации, 9 мая в театре планировалось показать постановку «Сны о войне» по пьесе некоего Михаила Гринькова.

Также Пантелеев обвинял театр в проведении документального фестиваля «Майдан», на котором были замечены молодые люди с повязками «Правого сектора». Однако и директор театра Владимир Флейшер, и представители департамента, заявили, что в этот день на Таганке проходил фестиваль «Единица хранения», посвященный истории Таганки. В рамках фестиваля пьесы о театре и его спектаклях читали Вениамин Смехов, Феликс Антипов и молодые артисты труппы.

Сенатор Олег Пантелеев выступил с докладом на заседании Совета Федерации 26 марта. Помимо вышеперечисленного, он в своем докладе также подверг критике художественную ценность выходящих в последнее время на сцене театра спектаклей. В частности, он отметил, что в постановках, осуществленных на сцене Таганки молодыми людьми из «Группы юбилейного года» «пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия и суицид».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воронежские автомобилисты провели флешмоб ко Дню космонавтики
Реклама