11:37
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила полеты в Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь.

Евроконтроль, строго следуя Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, не будет признавать любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, изданных не украинской властью, передает Интерфакс.

По данным Евроконтроля, полеты в Симферополь и Севастополь запрещены до дальнейших уведомлений.

Евроконтроль также советует при выборе маршрутов, кроме закрытых, согласовать их с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении.

Евроконтроль координирует и планирует управления воздушным движением для всей Европы. Это включает в себя работу с национальной властью, поставщиками аэронавигационного оборудования, гражданскими и военными пользователями воздушного пространства, аэропортами и другими организациями. Его деятельность включает в себя стратегическое и тактическое управление потоками, подготовку диспетчеров, региональный контроль воздушного пространства и а также сбор аэронавигационных налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама