Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
12 августа ‘20, Среда

Японская мафия открыла свой сайт, на котором призвала бороться с наркотиками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликован «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками.

Новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «анти-общественной» силе, а также сплотить членов организации.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает народная песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана - мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым, пишет International Business Times.

На сайте есть фотогалерея, где члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996 года.

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медийной сфере. В прошлом году якудза начали издавать собственный журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки. Мафия в Японии известна широким спектром деятельности, от проституции и торговли наркотиками до вымогательства и экономических преступлений.

По данным полиции, в 2013 году число людей, входящих в японскую мафию, резко сократилось, впервые за все время ведения статистики снизившись до 60 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко еще не задействовал главный козырь для подавления протеста— Кургинян
Реклама