07:51
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В Москве упростили процедуру возврата автомобилей со спецстоянок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгордума приняла в среду поправки в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в Москве».

В соответствии с поправками расширяется перечень лиц, которым может быть возвращен задержанный автомобиль. Таким образом, городской закон будет приведен в соответствие с КоАП РФ.

Согласно принятому документу, теперь эвакуированный автомобиль может забрать со стоянки не только его хозяин или «представитель владельца», но и «лицо, имеющее при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством», передает Интерфакс.

«В перечень лиц, которые имеют право забрать автомобиль со спецстоянки, попадают не только собственники автомобиля, но и те лица, которые пользуются им, например, на правах аренды или по договору безвозмездного пользования, а также лица, которые просто имеют при себе документы, необходимые для управления транспортным средством», - отметил глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Кроме того, поправками в закон полномочия по утверждению перечня специализированных стоянок передаются от правительства Москвы уполномоченному органу исполнительной власти, то есть департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама