09:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Власти США: стрельба на военной базе не связана с терроризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стрельба на военной базе в американском штате Техас в ночь на четверг не связана с терроризмом, заявил командующий базой генерал-лейтенант Марк Милли.

«К настоящему времени нет никаких указаний на то, что этот инцидент связан с терроризмом, хотя мы ничего не исключаем», - цитирует Associated Press заявление генерал-лейтенанта.

Милли сообщил, что стрельбу устроил служивший в Ираке в 2011 году военный, у которого диагностировали посттравматический стресс («иракский синдром»). Ранее командующий подтвердил сообщения о том, что в результате стрельбы погибли три человека, 16 пострадали, а стрелявший покончил с собой. Все погибшие и пострадавшие, по его словам, являются военнослужащими.

По данным командующего, стрельба велась из самозарядного револьвера 45 калибра, который военный приобрел незадолго до происшествия и тайно пронес на территорию базы.

Сообщения о стрельбе на военной базе поступили в ночь на четверг. На место происшествия прибыли наряды полиции и оцепили территорию базы, также был эвакуирован колледж в городе Киллин.

Президент США Барак Обама заявил, что он внимательно следит за ситуацией. По его словам, власти США намерены досконально разобраться в том, что произошло. Глава Пентагона Чак Хейгл назвал случившееся «ужасной трагедией».

На этой же базе 5 ноября 2009 года военный психиатр Нидаль Хасан (Nidal Hasan) расстрелял 13 человек, более 40 получили ранения. Хасану были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве и в покушении на предумышленное убийство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама