07:28
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Высокопоставленных военнослужащих обяжут отчитываться о крупных сделках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокопоставленных военнослужащих и гражданских госслужащих Минобороны обяжут представлять руководству сведения о крупных расходах.

Согласно проекту приказа, ежегодно до 30 апреля многие представители военного ведомства будут предоставлять данные о крупных сделках за предыдущий год — самого сотрудника, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В список будет необходимо включить сведения по каждой сделке с недвижимостью, транспортом, акциями и паями, в случае если сумма сделки превышает общий доход супругов за три последних года. Потребуется обосновать получение средств, на которые была осуществлена покупка, пишут «Известия».

Согласно тексту документа, служащие Минобороны, которых назначает на должность министр или его заместители, станут предоставлять декларации в главное управление кадров министерства. Высшие должностные лица, назначенные президентом страны, отчитаются, кроме того, и перед управлением президента по вопросам противодействия коррупции. Назначенные на должность главкомами и командующими войсками будут предоставлять сведения в войсковые кадровые органы. В отделы кадров военных округов декларации предоставят назначенные командующими войсками соответствующего округа. Отчитаться обяжут и работников военных вузов — сведений об их тратах за год будут ждать в отделе кадров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама