09:05
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Уголовное дело возбуждено после скандала с «молочной ванной» в Омске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили уголовное дело после публикации видео с омского сырного завода, сотрудники которого купались в «молочной ванне».

На видео, выложенном одним из работников предприятия, «запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях».

«По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм», — заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, только в этом году в 14 городах России было продано более 49 тонн продукции этого предприятия.

Дело возбуждено по факту производства продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан (ч.1 ст. 238 УК РФ).

25 марта в управление Роспотребнадзора по региону обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность ООО «Торговый дом "Сыры"». На предоставленной им видеозаписи работники сырного завода, отмечая день рождения одного из коллег, раздетыми принимают ванну из молока в технологической емкости. В ходе организованной проверки на предприятии были выявлены массовые грубые нарушения требований санитарии, которые стали основанием для временного запрета деятельности завода. 3 апреля Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции завода на всей территории России. Накануне представитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Гладких сообщила , что центральный районный суд Омска вынес постановление о временном приостановлении работы ООО «Торговый дом "Сыры"».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама