04:59
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Забивший заключенного книгами сотрудник брянской колонии получил 10 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сотрудник исправительной колонии в Брянской области получил 10 лет за то, что до смерти забил заключенного книгами.

Суд установил, что летом 2013 года сотрудник исправительной колонии №6 Андрей Якубов потребовал, чтобы заключенный отдал ему запрещенные предметы, которые у него якобы были. Свои Якубов подкрепил действиями — он избил заключенного стопкой книг. Также он заставил его сделать более 100 приседаний, считая вслух. Заключенный с тяжелой черепно-мозговой травмой попал в больницу, где спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Якубова признали виновным в «превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий», а также в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего», передает РИА Новости.

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти сроком на 3 года.

В марте 2014 года исправительная колония №6 в Брянской области вновь привлекла к себе внимание: конфликт между двумя осужденными из разных отрядов привел к тому, что 23 осужденных изрезали себе руки и начали голодовку. После встречи с представителями управления ФСИН и прокуратуры осужденные прекратили голодовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама