09:56
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Путин: Москва ожидает от ООН четкого осуждения действий киевских властей на юго-востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В разговоре обсуждалось кризисное развитие ситуации на Украине, «резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны», передает Интерфакс.

Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих «антиконституционных действий».

Генеральный секретарь, в свою очередь, выразил тревогу по поводу в высшей степени неустойчивой ситуации на востоке Украины и подчеркнул, что какое-либо углубление кризиса нанесло бы серьезный вред всем заинтересованным сторонам, а значит всем надо работать над деэскалацией ситуации.

Ранее назначенный парламентом и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением вооруженных сил в связи с событиями на востоке страны. Сообщалось, что во вторник в Краматорске украинские силовики при поддержке армии штурмовали аэропорт, занимавшие его сторонники федерализации были вынуждены отступить.

Источник в донецкой «Народной самообороне» заявил, что в ходе штурма погибли четыре ополченца, двое получили ранения; украинское информагентство УНН со ссылкой на представителя Минобороны Украины сообщило о ранении одного военнослужащего.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама