02:07
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Ракета-носитель «Союз» с египетским спутником стартовала с Байконура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета-носитель «Союз-У» с египетским спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Иджиптсат» разработки и производства Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» стартовала в среду с космодрома Байконур.

Запуск ракеты-носителя был выполнен с 31-й площадки Байконура - дублера «Гагаринского старта».

По данным Роскосмоса, двигатели носителя будут работать около девяти минут. «Район падения отработавшей первой ступени находится в Карагандинской области (Казахстан), второй ступени - в республиках Алтай, Хакасия, Тува (Россия), третья ступень останется на орбите», - рассказали Интерфаксу в Роскосмосе.

«Иджиптсат» разработан и произведен в РКК по заказу Египетского государственного комитета дистанционного зондирования и космических исследований. Масса космического аппарата 1050 кг, срок существования - 11 лет. Установленная на нем аппаратура позволит получать снимки земной поверхности с разрешением 1 метр в панхроматическом режиме, 4 метра - в мультиспектральном режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама