07:29
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Роспотребнадзор не будет вводить ограничения в ответ на европейские санкции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор не планирует вводить никаких ограничений в отношении продукции зарубежных компаний в ответ на санкции со стороны Запада, в запретах ведомства нет политической составляющей.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

США и ЕС ввели против России санкции в связи с ситуацией вокруг Украины и Крыма. Запад также рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора. Пока решение о переходе к экономическим санкциям против России не принято. Москва называет санкции ЕС и США неприемлемыми и неконструктивными.

«Дело в том, что мы ничего не планируем ограничивать и никогда не планируем. Мы ограничиваем ровно тогда, когда есть угроза здоровью, либо нарушаются права потребителя, российского гражданина. Вот тогда мы вводим те или иные санкции. И мы делаем это с определенной регулярностью. К счастью, крайне незначительный процент от всех наших запретов приобретает ту или иную политическую окраску», - сказала Попова. По ее словам, решения на запрет оборота той или иной продукции ведомство принимает регулярно, после чего производители либо улучшают качество товаров, чтобы соответствовать российским требованиям, и возвращаются на российский рынок, либо уже не возобновляют поставки, передает РИА Новости.

При этом запрет на продажу кондитерских изделий украинской компании Roshen и сыры ряда украинский производителей, к которым у России были претензии по качеству, уже распространены на Республику Крым и Севастополь.

«Украинский сыр запрещен к ввозу на территорию РФ. Так как республика Крым и город федерального значения Севастополь — это субъекты Российской Федерации, каких-либо изъятий по ограничениям для них мы не планируем. Также запрещены и конфеты производства Roshen», - сказала по этому поводу Попова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама